Ваша баня, сауна или бассейн доставляет проблемы, а не дарит радость?

Вам поможем Мы, профи своего дела, выясним источник проблем и гарантированно устраним их. Мы проффесионально занимаемся строительством, ремонтом и обслуживанием SPA, бань, саун, хамамов, бассейнов, печей и прочего сопутствующего оборудования.

Баня и сауны дарит нам свое тепло и прекрасные омолаживающие свойства. И бывает обидно, когда при частом или неправильном использовании баня или сауна выходит из строя и нуждается в ремонте. Ремонт периодически нужен вашем баням и саунам, так же как и любому другому помещению, хотите вы того или нет. И причин для ремонта может быть много: начиная от сырости и гнилостного запаха в бане заканчивая устаревшей отделкой и сквозняками в сауне.

Очень часто к нам обращаются с просьбой устранить ошибки при строительстве бани или сауны или переделать некачественно выполненную отделку бани. Мы поможем Вам исправить и устранить некачественно выполненную работу с полной диагностикой имеющихся недочетов и самостоятельно выполним демонтаж.

С чего начать ремонт бани, сауны или бассейна? Конечно же, с диагностики имеющихся проблем. Это позволит точно определить те ремонтные работы, которые необходимо провести, их объем и уровень сложности. Помимо очевидных проблем, таких как протечка крыши, засоренность дымохода или прогнившие полы имеются и скрытые, которые ещё предстоит обнаружить.

Причины ремонта

  1. Быстрая утечка тепла из помещения говорит о том, что стены строения, рамы, двери или потолок явно требуют ремонта.
  2. Характерный запах гари в бане или сауне свидетельствует, что печка уже отслужила свой срок и нуждается в замене.
  3. Присутствие холодных сквозняков говорит, что герметические параметры строения нарушены.
  4. Появилась гниль – значит, тоже нужно срочно приниматься за ремонт.
  5. Повышенная влажность в помещении, сырость пола и стен - признак плохой вентиляции.
  6. Плохо проходит вода по стокам.
  7. Потрескался верхний отделочный слой стен.
  8. Протекает крыша или не правильно сделан дымоход через крышу

Пример нашей работы ремонта дымохода. Некачественная сборка предыдущей бригадой строителей и экономия на материалах чуть не привела к пожару, не обходима ревизия каждые 3-4 года эксплуатации дымохода.

В кирпичных классических дымоходах распространенной проблемой является постоянное их разрушение. Характерные признаки разрушения - пятна конденсата на потолке. Эти жирные пятна зачастую бывают просто огромными. Верный сигнал, что ваш старый кирпичный дымоход уже начал разрушаться. Уже, к счастью, изобретены несколько современных способов борьбы с этим явлением, которые позволяют забыть о появлении конденсата в дымоходе на довольно длительное время. С этими технологиями Ваша печная труба снова придет в норму.

Некачественная работа и использование несоответствующие материалов привели к полному демонтажу хаммама. Наша бригада мастеров первоначально долго искала протечки, а при вскрытии показало отсутствие гидроизоляции.

Ремонт хаммам - сложный и многоэтапный процесс. Основная сложность не в технологии. Пирог хамама поставит любой строитель, наблюдавший процесс со стороны. Но одно дело- когда ты делаешь так, потому что так делают все, другое-когда ты обоснованно и с пониманием принимаешь решение: Что и как делать. Мы из последних.

Хамам - не просто конструкция напичканная датчиками, форсунками и т.д. Непродуманные решения, отклонения от норм, незнание правил, красивые, но не функциональные формы - эти и любые иные ошибки влекут за собой ряд других - что в итоге складывается в недовольство Заказчика своей баней. Поэтому мы при ремонте стараемся исправить все недочёты, если их допустили при строительстве

Это пример бассейна отштукатуренного гипсовым раствором, и нашей бригаде пришлось делать плёночный бассейн

Профессиональный подход, которым сопровождается нашими специалистами ремонт и обслуживание бассейнов, является визитной карточкой нашей компании. На первом этапе происходит диагностика чаши и оборудования водоема. Следующим этапом идет проектирование, которое включает в себя перечень вех видов предстоящих работ.

Затем следует демонтаж, при котором снимают покрытие чаши, гидроизоляцию, неисправные детали оборудования. Следующим этапом является осуществление восстановительных работ, монтаж новой гидроизоляции, установка насосов, фильтров. Затем следует завершающий этап – отделочный. Происходит декорирование плиткой или мозаикой. После завершения всех стадий работ по строительству бассейнов осуществляется проверка бассейна в рабочем состоянии.

Также оставляет желать лучшего и работа мастеров. Фотография сауны, итог: переделка, заместо фольги они прикрепили пенофол.

Хамам и сауна, в отличие от русской бани, имеют герметичные полы и оборудуются водоотводом в канализацию. Таким образом при ремонте парилки в сауне или хамаме нужно обеспечить качественный водоотвод. Важный нюанс – обязательно используйте запорный клапан, который исключит попадание неприятных запахов из канализации внутрь парилки.

Еще один нюанс – наличие электроприборов. Помимо электрики для освещения, это, конечно, электроприборы для отопления парилки. В сауне это может быть специальная электропечь и обогревательные элементы в полу. В хамаме, как правило, обогрев обеспечивается паром, который циркулирует по специальным трубам, вмонтированным в полы и стены. В обоих случаях для нагрева используется электрическая печь. Так вот, при ремонте электрики в бане, важно использовать влаго и термостойкое оборудование, специально предназначенное для этих целей.

Залог хорошего пара – правильный уход за баней, ведь только в чистом, уютном помещении без признаков грибка и гниения можно получить заряд бодрости и оздоровить организм. Защита дерева в бане от плесени и других болезнетворны организмов, а также правильная уборка после каждого мытья обеспечат качество пара и долговечность постройки, сделают каждый «банный день» настоящим праздником.

Для обработки древесины в бане и всех элементов, изготовленных из нее, существует множество способов. К примеру, открытые поверхности регулярно окрашивают или обрабатывают горячей олифой. С плесенью, насекомыми-вредителями, водорослями, антимицетами, бактериями можно бороться с помощью разного рода антисептиков, уничтожающих всю нежелательную флору, кроме грибков. А ведь именно они часто становятся причиной гнили, с которой очень сложно справиться.

Соль приклеена к сетке на супер клей. Полный бюджет был 1 миллион рублей. В итоге всё равно отвалилась соль. Люди не хотят учиться на своих ошибках, а этим пользуются всякие шарлотаны, у которых цель получить бабла и свалить.

Наша компания осуществляет не только строительство, но и ремонт и модернизацию соляных пещер. Переделка и модернизация проектов сделанных «горе-строителями и частниками» в эффективные галокомплексы.

В ремонт и модернизацию соляной комнаты может входить: Обновление или замена солевого покрытия на полу, стенах и потолке; Кладка соляного камня, соляного кирпича или соляных блоков замена неработающей светодиодной ленты, светильников и т. д.

Основные сложности при ремонте бани связаны с функциональным назначением ее элементов. Материалы здесь подвергаются высокой влажности, нагреванию.

Так парилка, наверное, главный элемент бани, при эксплуатации подвергается воздействию высоких температур. Кроме того, именно здесь вы будете наслаждаться жаром и паром. Потому, независимо от того, какого типа у вас баня – деревянная, русская, турецкая, финская и т.д., ремонт бани внутри исключает использование стройматериалов, не выдерживающих высокие температуры или выделяющие при нагревании вредные или неприятно пахнущие испарения. Здесь лучше не применять: монтажную пену, герметики, пропитки для дерева, синтетические краски и клеи, пластики и пластмассы, пенопласт, полиэтилен. Как выяснилось не так давно, вреден при нагревании и асбест, поэтому его лучше тоже не применять.

Что же делать, какие использовать материалы? Максимально натуральные. Дерево вместо пластика. Натуральная пакля вместо синтетических уплотнителей. Допустима глина, цемент, стекло, керамика, металл, дерево. В качестве утеплителя может использоваться стекловата. Конечно, цена ремонта бани из-за применения таких материалов будет несколько выше, но зато будет обеспечена безопасность и максимальное удовольствие от пользования парилкой!